Massa:
1 copo (requeijão) de leite
1 ovo
1 copo (requeijão) de farinha de trigo
Sal a gosto
Queijo ralado (opcional)
Bater tudo no liquidificador até ficar homogêneo. Utilizar uma concha como medida para fritar as panquecas. Usar uma frigideira antiaderente com pouco óleo. Dourar dos dois lados com o auxilio de uma espátula de plástico.
Recheio:
1 cebola picada
1 dente de alho
1 tomate picado
½ caldo de legumes
1 lata de milho
½ copo de leite
1 colher de farinha de trigo
Sal e tempero verde a gosto
Fritar o alho a cebola, adicionar o caldo de legumes e o milho. Refogar um pouco. Diluir o trigo no leite e colocar no recheio. Mexer até que o recheio fique consistente. Adicionar o sal e tempero verde. Rechear as panquecas.
Molho:
½ cebola ou uma pequena
1 dente de alho
1 tomate picado
½ caldo de legumes
1 colher de colorau
Sal a gosto
Tempero verde se desejar (manjericão, orégano, salsinha, cebolinha)
Fritar o alho, a cebola e acrescentar o tomate, o colorau e o caldo de legumes com um ¼ de copo de água. Deixar cozinhar com a panela tampada por alguns minutos para que o tomate se dissolva. Depois de desligada a panela colocar temperos verdes, se houver. Colocar em cima das panquecas e finalizar com queijo. Você pode colocar em um pirex de vidro untado com margarina e colocar no forno para derreter o queijo.
1 copo (requeijão) de leite
1 ovo
1 copo (requeijão) de farinha de trigo
Sal a gosto
Queijo ralado (opcional)
Bater tudo no liquidificador até ficar homogêneo. Utilizar uma concha como medida para fritar as panquecas. Usar uma frigideira antiaderente com pouco óleo. Dourar dos dois lados com o auxilio de uma espátula de plástico.
Recheio:
1 cebola picada
1 dente de alho
1 tomate picado
½ caldo de legumes
1 lata de milho
½ copo de leite
1 colher de farinha de trigo
Sal e tempero verde a gosto
Fritar o alho a cebola, adicionar o caldo de legumes e o milho. Refogar um pouco. Diluir o trigo no leite e colocar no recheio. Mexer até que o recheio fique consistente. Adicionar o sal e tempero verde. Rechear as panquecas.
Molho:
½ cebola ou uma pequena
1 dente de alho
1 tomate picado
½ caldo de legumes
1 colher de colorau
Sal a gosto
Tempero verde se desejar (manjericão, orégano, salsinha, cebolinha)
Fritar o alho, a cebola e acrescentar o tomate, o colorau e o caldo de legumes com um ¼ de copo de água. Deixar cozinhar com a panela tampada por alguns minutos para que o tomate se dissolva. Depois de desligada a panela colocar temperos verdes, se houver. Colocar em cima das panquecas e finalizar com queijo. Você pode colocar em um pirex de vidro untado com margarina e colocar no forno para derreter o queijo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário