quarta-feira, 25 de agosto de 2010

Pão de milho


Ingredientes:
1 kg de trigo
½ copo de fubá hidratado previamente em água morna (meia hora antes)
Sal a gosto
4 colheres de óleo
3 colheres de açúcar
1 litro de água morna (mais pra fria do que pra quente)
1 tablete ou um pacote de fermento biológico

Modo de preparo:
Juntar o fermento e o açúcar e a água. Deixar descansar por 5 minutos. Adicionar os outros ingredientes e amassar por uns cinco minutos. Dividir a massa em duas partes o modelar o pão. Colocar na forma e deixar crescer. Cerca de duas horas ou mais. Se desejar uma casca de pão macia passar margarina em cima do pão antes que ele cresça e depois de assado. Assar por 40 a 50 minutos. Ou até que a parte debaixo do pão esteja dourada. Tirar da forma e deixar esfriar na grade do fogão para evaporar o excesso de água.

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